开启辅助访问      

传世单机社区

https://www.wooolc.com

[传世小说] 大话传奇世界第五节.拜师

升级   100%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5.拜师

到了皇城的新人必须办理身份证,由于新手村升级速度较慢,不少的平民玩家只是采集药材或是练习各种技能,因此五天之后无论新手等级多少,全部取消新手村,所有人员全部到达皇城接受新的游戏生活。系统再次提示,平民职业要到民政厅办理职业证明,战斗职业要到佣兵公会办理佣兵证明和到自己所属公会办理自己的本职证明。
    荣耀大体看完更新提示,马上想到的就是利用五天后的拍卖会拍卖自己的装备,自己的炼毒术也需要炼制部分备用了,施毒术这个技能看名字应该不会差。自己利用的就是这五天的时间去办理各种琐碎事务,然后就是在训练场开始自己的训练了。
    荣耀办完了身份证明之后,看了看这个金属卡片,心里大骂设计师心里的歹毒,靠,这么个破金属牌子就要10银元,整整320块人民币,这帮混蛋赚钱的念头不比自己轻。把金属牌子挂在了脖子上面,荣耀便寻找自己的职业公会。
    大街上面高不可见顶的法师公会的法师塔,武士公会磅礴大气的武士楼,占地N多的弓手公会,怎么到了自己的道士公会就找不到了呢?转了很久,荣耀在城南一条内河小桥旁边的天尊道观终于找到了组织。
    看看自己的公会,那个真是叫做“麻雀虽小,五脏俱全啊。”难道系统也知道了道士的稀少,所以为了不浪费电脑资源,给了这么一块小小的地皮吗?走进这个道观的门口,面前是青砖铺就的大路,路中间是一座青铜三足鼎,看这个鼎的年代,应该是20世纪左右的吧,明显的不值钱。
    进了大殿的荣耀发现前来就职的竟然没有别人,只有个自己。虽说自己找到了升级的好地方,升级较快,可是现在牛人也是不少啊。外面的各种公会哪个不是人山人海,为什么没有人选择道士呢?难道道士职业真的是垃圾,自己是不是选错职业了啊。
    大殿里面对着门口盘膝坐着三名道士,正在闭目打坐。左边的是个红脸白眉,只是脸上看上去也就是40岁,中间的是个白脸,长长的眉毛几乎都要盖住眼睛了,但是给人的印象好像很年轻似的。右边的是个胖子,好像年纪最大,最少也得50多了吧。
    荣耀带着疑问走了进来,中间的那个道士张口说道:“无量天尊,来的施主可是想要就职道士的吗?”
    既来之,则安之。打定注意的荣耀连忙说道:“大师,我就是来就职道士的。”
    “唔,资质很好啊。既然你是第一个来就职道士的,就拜在贫道门下吧。贫道法号飞云真人,就收你为大弟子。”
    荣耀一听,心里想到“不管怎么说,还是有个大弟子称号的,也不知道有没有什么实惠。”连忙开口说道:“多谢大师。”
    飞云真人笑着说道:“即入我门,当知道规矩,我门为碧游宫,乃是通天圣人祖师一脉直系,我教祖师又号通天教主,你入了我门之后,不可坠了祖师的名声。我左首的是你大师叔飞定真人,右首的是二师叔飞鸟真人。”
    听道这里,荣耀不由得笑出声来,什么飞鸟真人,咋起了这么个名字。那个飞鸟真人身材胖胖的,脸上都是老年斑,听到荣耀笑就知道是笑自己的道号了,不过也不发怒,就是看着荣耀的眼神有些怪怪的,荣耀心里有些发毛,止住了笑声,静心听着飞云真人继续说话。
    飞云真人的表情没有什么变化,依然笑着说道:“莫笑,我教传下道统是严肃之事,不过现在吗,哎,我教势微啊,现在诚心向道的人几乎不见,我门中的规矩没有多少,也不禁婚娶,不禁杀生,但是切忌不可无上无下。入的我门,须有个道号,一飞冲天,势不可挡,你便为冲字辈弟子,道号吗就是?”
    没有等飞云真人说出道号,飞鸟真人接口说道:“师兄,此子既然第一个来的,就叫他冲一子是了。”
    “靠,笑了你几声,便给我起名字叫冲一子,啥破名字啊,这么难听。”荣耀心里暗骂。
    师弟说话了,飞云真人没有反对,说道:“好,便为冲一子。”
    荣耀低头应是。
    飞云真人却又说道:“入门乃是大事,你不懂规矩也不怪你,首先叩拜祖师,行三叩九拜之礼,然后再向为师叩头才是正事。”随后一直没有说话的飞定真人转身向着飞云真人拱手相贺:“恭喜大师兄,三百年来我们师兄弟首次收徒,乃是我门大事。身后有人,总算是没有埋没了我碧游一脉的道统。”
    荣耀本来一听还要磕头心里就不愿意了,后来又听说三百年来第一次收徒,更加郁闷了。原来以为这三人是真人扮演,结果却是NPC,就急了。因为真人那里又活过三百年还这么健康的。别的公会可都是从神喻星经过思想波传输到了移民飞船电脑后进入游戏的真人啊,(思想波是地球上面开发的外太空通讯传输的最新科技,利用人的思想是速度最快,不分距离都是瞬间到达,没有延时的特点而开发的。这样就避免了空间延时等问题。)地球上重金聘请的神喻星高阶职业者,怎么到了我这里就成了NPC了,那么这些技能都是假得不成。连忙问道:“师父,你们都是真人扮演得吗?”只要是NPC,虽说已经智能化,不过它们不会冒认自己是真人得。
    飞云真人说道:“徒儿,我们都是地球上面碧游宫传人,是当今朝廷找到我们后聘请我们来的,我们想啊,华夏人都搬走了,我们也没有办法收徒传道统了。再说了,朝廷承诺说这个游戏里面我们最少可以收到三十名资质好的弟子,不然就让我们从军队、学校里面找齐。”
    “不是吧,师父,你们年纪有多少了啊,什么三百年首次收徒啊。”荣耀问道。
    “为师大约已经一千多岁了吧,可惜道法领悟不够,一直无法飞升。”飞云真人说道。
    “晕啊,难道中国古神话里面的故事是真的吗,人真的可以在天上飞,杀人于千里之外。”一直坚信无神论的荣耀有些发蒙了。
    就在师徒两个一直对话的功夫,飞定飞鸟已经给他们身后的香案上点了香烛,然后躬身站在香案左右边上,飞云真人看到架好了香案,示意荣耀站在香案前面,然后飞云真人在香案前面躬身为礼,上香说道:“弟子飞云,现向祖师爷祷告,收徒冲一子,望祖师佑护。”
    荣耀站在飞云真人身后,看着香案后面的画像,是一张年代较长的画像,画像上面的人身穿紫色八卦仙衣,头顶冲天五彩光,脚下踏着一座红莲,显得十分气派、威严。
    听到了飞云真人喊他,连忙上前跪下磕头,然后又向着飞云真人磕头,行完三叩九拜之礼,起身站在飞云真人面前。画像中人金光一闪,红莲之上飞起一片莲叶,落在荣耀的左手手背上面,形成了一张莲叶纹身。
    飞云真人大喜,连忙又向着画像行礼。转身向着荣耀说道:“徒儿,刚才的莲叶乃是祖师爷的庇护,可以护的你一次危机,我教之中得到此殊荣的寥寥无几,可见你于我教着实有缘。不要小瞧了此圣物啊,到了危机时刻定有大用。现在你已经入的我门,这说话的规矩可就要改上一改,不可学尘世之人了。你即为我教大弟子,便要为其他弟子做好表率,本应给你见面礼的,但是这个游戏做的太逼真,给你的东西竟然可以在游戏里面使用,为免破坏游戏平衡,系统劝我到了神喻星之后再赠送于你。现在你可以离去,等到五日之后便过来一趟,传你道法。”说完手一挥,一道白光落在荣耀的身份证明上,说道:“我已经给你转了职业证明,速去。”
    荣耀呆呆的走出了道观,心里想的却是乱七八糟,这次拜师,首先破坏了自己的无神论观点,没想到这个世界竟然真是有着神仙之流,那么自己现在拜入道门,岂不是也可以修炼成神仙了。
    其次是恼怒系统,竟然劝师父到了移民地后再给自己礼物,真是多管闲事。听师父的意思,给的东西还很厉害,要不然借助师父给的东西,自己在游戏里面还不是呼风唤雨了。
    第三就是祖师爷给的庇护在游戏里面不管用,在现实里面管用,靠,先不要相信这个,别到时候真的挂了可就有钱也活不过来了。
    第四吗,看来这个道士职业是地球上面专有的,不是舶来货,不知道技能管用吗?还有自己得到的《**玄功》忘了问问师父是什么来头了,自己竟然看不懂。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 admin的微博

升级   36.57%

很不错,我很喜欢

升级   45.9%

传世单机就是给力,支持!

升级   65.73%

强烈支持楼主ing……

升级   79.53%

支持支持支持好好

升级   100%

看看小说,有种刚玩传世时候的感觉。

升级   26.53%

看帖回帖是一种美德,回复一个吧

升级   94%

好东西啊,谢谢楼主啊!!

升级   53.33%

强烈支持楼主ing……

升级   15.2%

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开传世单机社区

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复